quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Atualizando o Blog - Trufas de castanha do pará

Olá, pessoas!
Muita água passou por debaixo da ponte. Fico uma eternidade sem postar e quando vou colocar alguma coisa, descubro que tem um universo prá postar.
Além de ter feito bariátrica e ter feito cirurgia de colocação de prótese no fêmur, agora estou aos poucos aderindo a um estilo de alimentação um pouquinho diferente: a alimentação funcional. Então tem muita coisa prá atualizar por aqui.
Vamos começar pelas trufas funcionais de castanha do pará, que aprendi no programa Bela Cozinha, do GNT.
A receita é muito, muito fácil. Chega a ser infantil. E é um lanche maravilhoso. Não precisa comer o prato todo não! A gente come duas e está muito bom.
 

Ingredientes:
1 copo de castanhas do pará, que você deixa 4 horas submersas em água;
1/2 copo de passas e ameixas secas, que você deixa 1 hora em água para reidratar.

1 colher de sopa de cacau em pó (cacau puro, sem açúcar e sem leite).
 

Preparo:
Coloca tudo isso no processador e bate até a mistura ficar homogênea. Enrola as trufas e passa em coco ralado (ou pistache picado, ou nozes picadas...)
Pronto, é só isso.

Você deve estar perguntando: onde está o açúcar? Eu respondo: nas passas e ameixas (que você pode trocar por tâmaras também) que já têm o açúcar delas. Não é bárbaro?

Nenhum comentário:

Postar um comentário