Olá, pessoas!
Muita água passou por debaixo da ponte. Fico uma eternidade sem postar e quando vou colocar alguma coisa, descubro que tem um universo prá postar.
Além de ter feito bariátrica e ter feito cirurgia de colocação de prótese no fêmur, agora estou aos poucos aderindo a um estilo de alimentação um pouquinho diferente: a alimentação funcional. Então tem muita coisa prá atualizar por aqui.
Vamos começar pelas trufas funcionais de castanha do pará, que aprendi no programa Bela Cozinha, do GNT.
A receita é muito, muito fácil. Chega a ser infantil. E é um lanche maravilhoso. Não precisa comer o prato todo não! A gente come duas e está muito bom.
Ingredientes:
1 copo de castanhas do pará, que você deixa 4 horas submersas em água;
1/2 copo de passas e ameixas secas, que você deixa 1 hora em água para reidratar.
1 colher de sopa de cacau em pó (cacau puro, sem açúcar e sem leite).
Preparo:
Coloca
tudo isso no processador e bate até a mistura ficar homogênea. Enrola
as trufas e passa em coco ralado (ou pistache picado, ou nozes
picadas...)
Pronto, é só isso.
Você deve estar perguntando: onde está o açúcar? Eu respondo: nas passas e ameixas (que você pode trocar por tâmaras também) que já têm o açúcar delas. Não é bárbaro?
quinta-feira, 21 de agosto de 2014
Atualizando o Blog - Trufas de castanha do pará
Marcadores:
alimentação funcional,
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