sábado, 8 de junho de 2013

Pausa no diário para uma receitinha - Bolo de aveia e banana na caneca

Olá, pessoas!
Que tal uma receita de bolo para nosso lanche, café da manhã ou festinha?
Vou ficar devendo a foto, porque só me toquei em postar a receita depois que já tinha acabado o bolo.

Bolo de aveia e banana na caneca

Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de óleo (soja, canola, girassol, milho...)
2 colheres de sopa de adoçante culinário (forno e fogão)
4 colheres de sopa de leite desnatado
3 colheres de sopa não cheias de farinha de aveia
1 colher de sopa não cheia de aveia em flocos finos e farinha de linhaça (ou linhaça moída no liquidificador)
½ banana
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de fermento químico

Preparo:
Coloque o ovo, óleo e adoçante numa caneca e bata bastante com um garfo até ficar amarelo claro. Vá colocando o leite e as farinhas, revezando uma colher de sopa de cada, misturando sempre com o garfo. Coloque a banana amassada e a canela e misture bem. Por fim, coloque o fermento e misture sem bater.

Leve ao forno micro-ondas por 3m30s (3 minutos e meio) na potência máxima.

Observações:
Se quiser, pode colocar as 4 colheres de farinha de aveia. Eu acrescento os flocos e a linhaça porque são uma fonte a mais de fibras.
Não coloque a banana inteira, pois provavelmente vai transbordar da caneca quando for prá o forno. Aconteceu comigo.
Não consigo comer o bolo todo. Como a metade e dou a outra prá meu filho, que não é gordo e adora as comidas alternativas que eu faço.

Nenhum comentário:

Postar um comentário