quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Saladas, essa maravilha da alimentação.

Olá, pessoas.
De volta prá falar sobre salada, meu novo amor. Tenho feito umas saladas que servem como uma refeição completa e nem precisa colocar mais nada.
No domingo passado, para o dia dos pais fiz uma salada de polvo que tinha grão de bico, maçã, tomate, pimentão, cebola, alface, temperada com sal, limão e azeite de oliva e dá prá comer sem precisar incluir mais nada.
Faço sempre saladas com crotons (aquelas torradinhas minúsculas), queijo, grãos diferentes - como milho, ervilha, feijão fradinho, grão de bico - verduras e legumes, sempre uma proteína animal - frango, atum, salmão, peixes variados - que servem como um prato completo.

Prá fazer os crotons, pego uma fatia de pão integral e corto os pedacinhos (geralmente corto em 16 pedaços, ou seja, corto em 4 e cada um dos 4 eu corto de novo em 4. Coloco duas folhas de papel-toalha no microondas e disponho esses quadradinhos prá assar por 1 minuto. Caso não fique torradinho, deixo mais 30 segundos.

Sempre aproveito prá marinar a proteína e os legumes com limão, sal e azeite.

Realmente, salada é muito prática e completa prá quem come pouco e se satisfaz com pouca comida.


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