Bolo de banana
2 xicaras de farinha de rosca
4 colheres de sopa de adoçante
3/4 de xícara de óleo ou 3 colheres de sopa de margarina light
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de vinagre
6 bananas nanicas ou de prata
Modo de fazer:
Mistura todos os ingredientes numa tigela, menos as bananas. Bater na batedeira ou na mão.
Amassar as bananas e misturar. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada (com farinha de rosca) e lvar para assar em forno pré-aquecido a 200ºC.
Bolo de cenoura
2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
2 cenouras grandes
1 xícara de óleo
3 ovos
4 colheres de adoçante culinário (Forno e fogão)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de vinagre
Modo de fazer:
Bater no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Colocar numa tigela e misturar os demais ingredientes na mão ou batedeira. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC. Tem um cacau em pó sem lactose e sem açúcar com o qual se pode fazer a calda com o adoçante. Acho que a marca é Ritter.
Já ia esquecendo: o vinagre serve prá neutralizar a reação entre o adoçante e o fermento, que faz o bolo diet ser mais "sovado", parecendo que solou. Iogurte também pode fazer esse papel quando a receita tem leite.
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